2013年 01月 25日
夕食は、おでん☆
私の大好きな別寅のおでん種が安く手に入った時に、夕食がおでんになります。
今日は、昆布と煮干しと鰹節でお出汁をとりました。
みんな大好きです。
じゃがいもなどのつぶれやすいものは、加圧時間を少なくして。
大根は、やわらかく煮たいから、長めに加圧しますので、2回に分けて煮ます。
最近、野菜の高騰が続いていますね。
特に葉もの野菜が高い!
今回のほうれん草は、128円だから、まだ手が出せる値段でした。
茹でたほうれん草におでん出汁をかけるだけだけど、子供たちもこれは、大好き。
私は、柚子こしょうをつけて食べるのが好きです
今日は、奈良も寒いです。
風邪を引かないように、気を付けないと…。