2013年 01月 27日
コストコで豚ロースカルビ
コストコで久しぶりに買った豚ロースカルビというお肉。
グラム90円台で、1パック買っても1000円位だから、安心価格。
前回は、売ってませんでした。
細くカットして、塩コショウしてフライパンで焼くだけ。
レタスと一緒にいただきました。
希少部位でたくさんの量がとれないらしいです。
クレージーソルトでも、いけますよ。
残りは冷凍して、ポークカレーにしても美味しいです。
あとは、コストコで買ったうすあげ。さっと焼いて、しょうが醤油で。
カリカリっとして、最高!
あとは、コストコで買ったサーモンとマグロのお寿司。
これは、有名ですよね♪
汁物は、ニラと玉ねぎと卵の中華スープ。
寒いので、しょうがを入れました。
美味しくいただきました