2013年 05月 25日
炊き込みケチャップライスに感動☆
お昼ごはん、なにしよ~!とクックパッドを見ていたら、炊き込みケチャップライスがおいしそうだったので作ってみました。
ケチャップライスをフライパンで作ると、べちゃっとなってしまうし、今日は4人分で、結構な量だから腕も疲れますよね。
そう言えば、オムライスも最近いつ食べたかな?と思うほど、食べてなかったのです。
作り方は、お米3合を普通にあらう。
玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
ウインナーを小口切りにする。
ホールコーンも入れました。
お水の量は、気持ち少な目にしました。
味付けに、ケチャップ、ソースを少し。
コンソメ、バターを少し入れました。
あとは、炊飯器で普通に炊くだけ。
塩コショウは、炊き上がりで少し入れました。
ふんわりたまごをのせれば、オムライスの出来上がりです。
これが、かなり美味しくて、好評でしたので、また作ろうと思います。