2013年 07月 29日
オッキーなめこと鶏肉のチーズ焼き☆
瓜は、食べたことなかったんです。
友達から先日頂いて、瓜をパソコンで検索したら、お漬物がヒットして。
皮を少しだけピーラーで剥いて、薄切りして、浅漬けにしたら。
キュウリより美味しくて、いくらでも食べてしまいます。
スーパーの生産者コーナーで採れたての瓜を買ってきました。
やっぱり美味しかったです。
さて、昨日の晩御飯。
コストコのさくら鶏むね肉をクレージーソルトで焼いてから、チーズをのせて焼いてみました。
ベランダから大葉を採ってきて、のっけました。
『オッキーなめこ』というなめこ。
その名の通り、大きななめこは、お味噌汁の具にしても、かなりの存在感ありです。
豆腐となめこの味噌汁にしました。
春雨サラダは、私の得意料理。
味付けには、醤油の代わりに、オイスターソースを使います。
あと、せっかく焼おにぎりを作ったのに、写真を撮り忘れました(>_<)
お醤油を先にご飯にまぜてから、お握りを作ると、後でお醤油をぬらなくても、美味しくできました。
なんだか居酒屋メニューですね。
枝豆も枝付で買ってきて、ほんとにお家居酒屋です。
子供って居酒屋好きですよね(((^_^;)
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