2013年 08月 31日
ロースカルビカレーと冬瓜のカニあんかけ☆
塩コショウで焼いたロースカルビも美味しいけど、カレーに入れたら、また美味しいです。
最近、煮込み料理をしてなくて、久しぶりの圧力鍋です。
まだまだ、暑いですし。
圧力鍋なら、加圧時間は4分程。
作った後も、冷めにくいから温め直しなしで、充分食べれました。
助かりますね、暑い時は。
塩麹で1日漬けた鶏のむね肉を茹でた、ゆで鶏サラダ。
すごく、やわらかい鶏肉になっていました。
先日農産物直売所で買った冬瓜を半分調理してみました。
冬瓜を買うのは初めてです。
カニ缶があったので、あんかけに。
昆布と鰹節のお出汁で、カニ缶の旨みもあり、とても美味しかったです。
おでんの大根よりやわらかい。
とろける感じ。
大根より早くやわらかくなりますよ。
あと半分は、中華風にしてみようかな。
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