2013年 09月 03日
バジルソルトで冷製トマトパスタ☆
毎日、雨が降ったりで、ややこしいお天気ですね。
昨日の晩御飯は、トマトとバジルの冷製パスタです。
手作りのバジルソルトを使いたくて…。
瓶を開けると、いい香り。
こちらを使った、トマトの冷製パスタ。
朝のうちに皮をむいたトマトと、バジルソルト、エキストラバージンオリーブオイルを合わせて、冷やしておけば、固めのトマトもうまい具合にやわらかくなっていました。
塩漬けのバジルは、沢山入れると辛いかもしれないので、4枚ほどにしておきました。
私は、いつもの冷製トマトソースよりバジルの味が濃いような気がしたけど、主人に「生のバジルがいっぱい入ってるから違うの?」と言われました。
いつもは、クレージソルトで味付けするのですが、今回はほんの少ししか入れていないし。
今度は、バジルソルトでお肉かお魚を焼いてみようと思います。
そうすれば、バジルソルトがよく分かるかもしれないですね♪
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