2013年 12月 27日
マ・マーミニ早ゆでスパゲティでスープスパ☆
お昼は、お家にあるものを使って、トマトのスープスパを作りました。
レシピブログさんから頂きました、マ・マー ミニ早ゆで3分スパゲティを使います。
この商品の特長は、小鍋でゆでることが出来るというところ。
スープを作るお鍋が割りと深めのフライパンなので、パスタをゆでるお鍋が無いときに、役立ちます。
トマトとベーコンのスープスパゲティ(4人分)
〔材料〕
キャベツ3~4枚(ざく切り)
人参1/3本(いちょう切り)
玉ねぎ1/2個(ざく切り)
ブロックベーコン1つ(180gでした)
コンソメ1個
水3カップ
カットトマト缶1コ
粗びき黒胡椒 少々
塩コショウ 少々
マ・マーミニ早ゆで3分スパゲティ300g
茹でるための塩
〔作り方〕
①カットした材料をベーコン→野菜の順で炒める
②お水を入れて、沸騰したらコンソメ、トマト缶を入れます。
パスタ用のお湯を沸かし始める。
③野菜がやわらかくなるまで、煮て、塩コショウで味を整える。
パスタをゆで、お皿に盛り、スープをかける。
仕上げにお好みで粗びき黒胡椒をかけて、出来上がり。
身体も温まるし、野菜も採れるし、簡単ランチです。
ランキングに参加させていただいております。
ぽちっと1回押していただけると、励みになりますのでよろしくお願いします(^-^)
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
レシピブログにも参加しています。
こちらもよろしくおねがいします(*^_^*)