2014年 01月 18日
タバスコ入りトマト鍋☆
タバスコ入りトマト鍋
〔材料〕お鍋の大きさに合わせて半分の量でも。
水 2リットル
カットトマト缶 1缶
お塩 小さじ1
コンソメ顆粒2袋
タバスコ適量
鍋具材(お好みで)
キャベツ半分(ざく切り)
鶏モモ肉2枚
じゃがいも1~2個
エリンギ1パック
しいたけ3,4個
ウインナー2袋
玉ねぎ1個(長ネギでも)
〆に、パスタ(好きな量)
今回は、ママー早ゆで2分スパゲティ使用です。
〔作り方〕
①スープをつくる。
水が沸騰したら、コンソメ、お塩、カットトマトを入れて、鶏モモ肉、じゃがいもを入れる。
味見して、塩コショウなど足してください。
②野菜などを入れて火が通れば出来上がり。
③お好みで、タバスコを入れてください。
〆には、これまたレシピブログさんで頂いたパスタをそのまま投入。
茹で時間が少ないから、すぐに食べれます。
うちの鍋が、大きくて、市販の鍋スープだと2袋必要なのですが、
乾燥麺が水分を吸っちゃうので、お鍋のお出汁は多めがいいかもしれません。
食べてみた感想は、ピリ辛で体も暖まるし。
これは、リピ決定です。
寒い夜には、ピッタリでした♪
昨日の夕方食べた肉まん。
キン肉マンです。
中は牛丼の具入りで、美味しかったです(*^.^*)
それにしても、良くできてる!
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
ランキングに参加させていただいております。
ぽちっと1回押していただけると、励みになりますのでよろしくお願いします(^-^)
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
レシピブログにも参加しています。
こちらもよろしくおねがいします(*^_^*)