2014年 04月 19日
つぶ貝の甘辛煮と大和肉鶏のハラミの塩焼き☆
午後からは、小学校の参観がありましたので、主に夜ご飯の材料を買いに行きました。
初めて買った3品をご紹介します(*^^*)
まほろばキッチンには、筍が出ていました。
私は、筍を茹でたことがなかったので、一回茹でてみようと購入しました。
それから、大和肉鶏のハラミがお安かったです。
これは、塩焼きに。
セセリのような食感かな。
ハラミは1羽に4g程しか取れない、希少部位みたいですよ。
塩焼きがシンプルで美味しかったです♪
ざる売りの、つぶ貝は、私が息子とスイミングにいっている間に、主人が『つぶ貝の甘辛煮』にしていてくれました。
嬉しいなあ~。
COOKPADで見た通り調理したそうです。
つぶ貝は、回転寿司で絶対食べるくらい大好き。
でも、貝のままのつぶ貝を見たのは初めてでした。
お家に帰ったらおかずが出来ているって、幸せですね~(^o^)
サザエのような感じだけど、歯応えはサザエより固くない。
お酒が進む、お酒のアテに最高かも!
それからあと1つ、朝買った筍を茹でておいてくれました。
こちらも、ネットで検索して茹でたそうです。
ありがたい~。
こちらは、筍ご飯にする予定です。
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