2014年 04月 30日
あさりとズッキーニのトマトパスタ☆
いいお出汁が出るので、大好きなんです。
ズッキーニとトマトとパスタにしました(*^^*)
ベランダ菜園の初収穫の大葉をのせて。
まだまだ小さい、大葉ちゃんなんだけど、パスタの彩りに。
簡単に作り方を…。
オリーブオイルでズッキーニを軽くソテーします。
一旦取りだし、アサリを酒蒸しに。
あさりの口が開いたら、取りだして、残ったスープの中に湯剥きしてさいの目に切ったトマトをいれ、ソースを作ります。
お好みでニンニク、唐辛子などを入れても美味しそう!
茹でたパスタと合えて、私は、少しお醤油を足しました。
お好みで大葉や粉チーズを。
簡単だけど、アサリのお出汁が味わえるパスタ、いかがですか?
ランキングに参加させていただいております。
ぽちっと1回押していただけると、励みになりますのでよろしくお願いします(^-^)
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
レシピブログにも参加しています。
こちらもよろしくおねがいします(*^_^*)