2014年 05月 20日
簡単ミネストローネ☆
材料4人分
伊藤園 1日分の野菜 400cc
水400cc
コンソメキューブ2個
ジャガイモ2個
玉ねぎ1個
ニンジン1/4本
ベーコン100グラム程度
クラフト 細切りチーズ、パセリ(あれば)適量
作り方
①野菜、ベーコンを切る
②鍋に、野菜ジュース、水、コンソメキューブを入れて、①を入れる。
③野菜が軟らかくなったら、味をみて塩コショウで調味。
(私は、いれてません)
④器に入れお好みでチーズなどトッピングしてください。
まだ、半分ジュースが残ってるので、パスタにでもしようかな(*^^*)
昨日職場で貰ってきた野菜。
小松菜、ルッコラ、サラダ水菜、大根葉。
それぞれ料理しました。
小松菜とベーコンのバターソテーは、お弁当にも入れます。
新鮮だからみずみずしいです。
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ
ランキングに参加させていただいております。
ぽちっと1回押していただけると、励みになりますのでよろしくお願いします(^-^)
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
レシピブログにも参加しています。
こちらもよろしくおねがいします(*^_^*)