2014年 06月 16日
トマトと青じそのもっちりピザ☆
先日買った、日本一簡単なパンレシピの本のなかから、もっちりピザのページを見ながら、作りました。
日本一簡単なパンレシピに紹介されているピザ生地は、放置する時間がわりと長目。
でも、家事の合間に、出来るとても簡単なレシピでした。
ソースは、特に作らず、カットした生のトマトを生地の上に並べて、ハムやチーズと大葉を混ぜてのせて、オーブンで焼きました。
焼き上がりに、オリーブオイル、飾りの大葉をトッピングしたら出来上がり。
ほったらかし時間が多い分、もちもち感がたまらなく美味しい生地に仕上がりました。
トマトを並べたら、熱でトロトロになるから、ソースの代わりになるね(*^^*)
しめじと小松菜とハムのバター醤油のパスタも、美味しかったです。
ランキングに参加させていただいております。
ぽちっと1回押していただけると、励みになりますのでよろしくお願いします(^-^)
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
レシピブログにも参加しています。
こちらもよろしくおねがいします(*^_^*)