2016年 02月 02日
おうちでキャベツ焼き☆
キャベツ焼きって大阪に住んでいたとき、何回か食べたことあります。
昔は1枚100円でした。
今は140円。
時代と共に、キャベツ焼きも値上がりました(^_^;)
オープン時には、120円だったこともあり、行列が出来ていた。
並んでまで買いたくないので、私は、家でやってやろうと思った(^ω^)
主な材料は、キャベツ、天かす、卵、あと小麦粉と水で種を薄めに作る、そんなもんだから、1枚140円に納得いきませ~ん。
ほら。
こんなんやし(*^^*)
要するに、広島焼きのおそばの無いバージョンですから、焼く時間も早いし、楽チンです。
ひっくり返しに気合い入れるだけ(^_^;)
キャベツの甘味が引き出されて、しかも1枚に卵が1こずつ入っているから、かなり贅沢よ。
お店にはキャベツ焼きに豚肉の入ったメニューもあります。
簡単、節約料理です。
これは、定番化させるかも(^^)
ランキングに参加させていただいております。
ぽちっと1回押していただけると、励みになりますのでよろしくお願いします(^-^)
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
レシピブログにも参加しています。
こちらもよろしくおねがいします(*^_^*)