2016年 04月 07日
三重県鳥羽で食べたがんがん焼き☆
今回の三重県滞在で、どんなけスマホを使っただろう。
仕事の主人を送ってから、一人で知らない土地を車で走るとき、やっぱり不安だよね?
でも、三重県は、道路が広いから大丈夫だよ。
ちなみに、奈良は狭かった(>_<)
三重の家を片付けてる合間に、三重の最後の夜は2人で食べに行こうと決めていました。
三重は、牛、鶏、海鮮。
今回のディナーは、車で30分で行ける鳥羽市街まで行きました。
鳥羽駅の赤福鳥羽店からすぐの、あみやき 天びん屋さん。
名物は、がんがん焼き。
牡蠣を缶の中で酒蒸ししたもの。
プリプリの浦村牡蠣を食べることができました。
これで中サイズ。
火を入れてこんな大きさだもん、大きな牡蠣だね。
それから、海女の釜飯。
魚介の旨味がたっぷりでした。
自分で焼く、伊勢鶏の焼肉。
大あさりとさざえ。
言うまでもないですねぇ。
グルメな子供もきっと、言葉が出ないだろう!!
次回はみんなで。
ランキングに参加させていただいております。
ぽちっと1回押していただけると、励みになりますのでよろしくお願いします(^-^)
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
レシピブログにも参加しています。
こちらもよろしくおねがいします(*^_^*)