2016年 08月 04日
まぜ卵(まぜらん)Get!☆
まぜ卵
(まぜらん)とは、
白身と黄身をなめらかに混ぜることが出来るキッチン用品です。
やすとものどこ行こ!というテレビでも何回か紹介されていて、欲しいなーっと思っていた道具です。
卵焼きとか卵かけご飯など、卵を混ぜるとき、白身を切るように混ぜてもなかなか均等に混ざらないってこと、ありませんか?
特に朝、お弁当に毎日くらい卵料理を作っている私は、混ぜ方で卵焼きの出来映えにも左右されてしまいます。
だし巻きを作ると、きれいに作れるから、最近おかずによく作ります。
なんだか卵を混ぜるのが楽しくなってきますよ。
ランキングに参加させていただいております。
ぽちっと1回押していただけると、励みになりますのでよろしくお願いします(^-^)
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
レシピブログにも参加しています。
こちらもよろしくおねがいします(*^_^*)