2012年 07月 25日
圧力鍋で、いわしの梅干し煮
煮魚、特にいわしを骨ごと食べたいからでした。
ティファールの圧力鍋が、いいなあ!と思っていました。
やっぱり、ゴムパッキンがイオンなどで手にはいるから。
アサヒ軽金属の活力鍋も迷いましたが、高いので。
消耗品も、購入しやすい点が決め手となりました。
今日は、きれいないわしが手に入りました。
こんなに入って200円弱、数えたら21匹でした。
安~い
しかも、大阪産だから、新しいのか、ウロコまでついていた。
大概、いわしのウロコは、とれちゃってて。
きっと、美味しいだろう
骨まで食べるとなると、圧力を25分位はかけないとダメなんだけど、
小さい火でいいのでガス代は余りかからないと思います。
缶詰めだと1缶で少ししかないので、これなら満足感ありますので、冷蔵庫で保存して、少しずつ食べます。
さあ、今日は、何しよ