2012年 10月 03日
コストコのサーモン
一度も冷凍されずにお店に並びます。
ただ、かなり大きく、買うのに躊躇してしまうのです。
今回、お買い得になっていたので、
グラム168円位でした。
これなら、スーパーで買うより安い!
買ってきた日は、お刺身にして、ちょっと炙って食べましたが、
次の日は、サーモン漬け丼にしました。
コストコで買ってきた韓国のりフレークを先にごはんに混ぜ混んでから、だししょうゆとワサビをといた物にサーモンを漬けてからのせて見ました。
仕上げに自家製の大葉の刻んだ物をのせました。
この韓国のりフレークは、1つ350円しない位で、かなり大きいです。
サクサク、モリモリ ごはんがすすむと書いてあるように、炊きたてごはんにかけたら、止まらないかもしれない
韓国のりをフレーク状にして、ゴマと混ぜてある感じなので、スープにも、チャーハンにも、おにぎりにも使えそう。
また、いい商品を見つけてしまいましたね