2012年 11月 04日
広島焼きランチ
場所は、天理大学体育学部の前にあります、みっちゃんTEPPAN
diningさんです。
予約制で、1500円のランチコースを注文しました。
築80年の古民家を改装して作られたお店だそうです。
案内されたのは、ソファーとテーブルの半個室の様な感じのお席でした。
気さくな奥さんが私達を出迎えてくださいました。
ゆっくりしてってくださいね。と言ってくださいました。
メニューも手書きで、かわいかったのですが、お写真がピンぼけで…。
すみません
まず、冬瓜のスープ煮とかぼちゃのサラダ。
このかぼちゃのサラダが絶品でしたー。
何が入ってるのか聞いてみましたら、「レシピお教えしますよ♪私もネットで調べて作ってるんですよ!
」と、教えていただけました。
マヨネーズ、ヨーグルト、クリームチーズ、黒胡椒と杏のドライフルーツが入っているらしいです。
企業秘密ではないんですねー(笑)
今度やってみようと思います。
あとは、焼き野菜が二品つきました。
万願寺唐辛子と茄子の焼いたものに自家製バーニャカウダソースをつけて、いただきます。
バーニャカウダソースって、聞いたことがありましたが、食べたことがなかったのです。
ソースをなめてみても、何が入ってるのか想像もつきません。
これは、何が入ってますか?と尋ねると、教えてくださいましたよー。
アンチョビ、にんにく、オリーブオイルetc.
忘れました。
でも、多分自分では作れないからね~。
出されたソースは、全て野菜につけて食べました。
こちらは、広島焼きです。
ソースは、甘めで、美味しかった(^o^)
お吸い物、プチおにぎりがつきました。
こんにゃくと、ごぼうのお吸い物に、アボカドおにぎり。
最後は、柿のプリンでした。
それに、ワンドリンクがついて1500円。
ワンドリンクは、アルコールもありましたよ。
お昼からワインで乾杯(^^)/\(^^)
たまには、いいよね~とかいいながら、ちょっといい具合でしたー。
あっという間に、時計を見たら3時間も居て、びっくり。
ご馳走さまでした。
また、行きたいお店です