人気ブログランキング | 話題のタグを見る

さくら鶏むね肉の棒々鶏ともずく☆

コストコで買ってきた、さくら鶏のむね肉を使って、棒々鶏にしました。

圧力鍋に、鶏肉が浸るくらいのお水を入れ、白ネギの緑の部分と土生姜の薄切り、塩と料理酒を入れて、加圧時間わずか2分。
あとは冷めるまで放置。
かんたんですね。
さくら鶏むね肉の棒々鶏ともずく☆_e0278508_2118164.jpg


冷めたら、スープを捨てずにもう一品。
チンゲン菜と卵のスープ。
いいお出汁が出てます。

れんこんチップスも作ってみました。
オリーブオイルでカリッと焼いただけですが、美味しかったです。

最近はまっている生もずく。
色々試してみて、一番のお気に入り。
さくら鶏むね肉の棒々鶏ともずく☆_e0278508_21184066.jpg


『完熟もずく』というのですが、プチプチ感がたまらないです。
だししょうゆやポン酢をかけて、お好みで。
家族みんな大好きです。
by daffy-at | 2013-05-08 05:14 | 料理

小学生と中学生のママのきまぐれ日記です。日常のお買い物の事、料理の事、大好きなディズニーの事など、日記にしていけたら、と思います。

by みっくんのママ
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31