2013年 05月 08日
さくら鶏むね肉の棒々鶏ともずく☆
圧力鍋に、鶏肉が浸るくらいのお水を入れ、白ネギの緑の部分と土生姜の薄切り、塩と料理酒を入れて、加圧時間わずか2分。
あとは冷めるまで放置。
かんたんですね。
冷めたら、スープを捨てずにもう一品。
チンゲン菜と卵のスープ。
いいお出汁が出てます。
れんこんチップスも作ってみました。
オリーブオイルでカリッと焼いただけですが、美味しかったです。
最近はまっている生もずく。
色々試してみて、一番のお気に入り。
『完熟もずく』というのですが、プチプチ感がたまらないです。
だししょうゆやポン酢をかけて、お好みで。
家族みんな大好きです。