2013年 07月 21日
空芯菜の炒めものとむね肉の大葉チーズ焼き☆
コストコで買ってきた塩鮭。
これは、いつも外れなし!
空芯菜は、珍しいなと思い買ってみた野菜。
モヤシと炒めてみました。
味付けは、先にお湯で鶏がらスープと塩コショウを溶かしておいたスープをフライパンに投入する方法で、最後に水溶き片栗粉で固めました。
これは、空芯菜の袋に書いてあったやり方です。
その方が満遍なく味が絡むのかな?
子供は苦手そうだったな。
前日の残り物、コストコのさくら鶏のむね肉のソテーのリメイク。
コルビージャックチーズをのせた、鶏むね肉のチーズ焼き。
魚焼きグリル用のフライパンで食卓へ出すと、居酒屋さんみたいになりますね♪
あとは、サラダと炊きたてごはん。
コストコのいか明太子柚子風味も出したら、子供がすごい勢いでご飯を食べていましたよ
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