2013年 10月 30日
味の素 鍋キューブ 濃厚白湯味☆
曇り空で、にわか雨があったりして、ヒンヤリ。
こんな日は、お鍋で温まりたい!
昨日は、味の素 鍋キューブ 濃厚白湯味を使ってみましたよ。
具材には、白菜、しいたけ、白ネギ、人参、ニラ、鶏モモ肉、牡蠣。
牡蠣は、広島の宮島産。
先日、娘が修学旅行で訪れた宮島。
娘が大好物なのですが、修学旅行では、食べれなかったそうです。
薬味には、生姜のすりおろしがあうんじゃないかと思ったので、用意しました。
〆は中華そばが合いましたよ♪
今日は、用事で大阪の実家へ帰ります。
朝の片付けが終わり次第、出掛けて、子供が下校する頃には、戻る予定です。
娘のお誕生日なので、大好物の鶏の唐揚げも作らないといけないんだけど、4時から2時間程、小学校の用事があり出掛けないといけません。
今回のバースデーケーキは、ケーキ屋さんでお願いしました(((^^;)
ランキングに参加させていただいております。
ぽちっと1回押していただけると、励みになりますのでよろしくお願いします(^-^)
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
レシピブログにも参加しています。
こちらもよろしくおねがいします(*^_^*)