2013年 10月 31日
12才のお誕生日は、チキチキボーン☆
お誕生日には、好きなおかずを作ってあげます。
たいてい、鶏の唐揚げですが。
私の時も、そうでした。
昨日も唐揚げ~!
娘の希望で、チキチキボーンの素で唐揚げ食べたい!
ニッポンハムのチキチキボーンの素に、手羽中を絡めて揚げる。
これが結構美味しい(^_^)
これだけでは、何だから、別に鶏胸肉を昨日の夕方から下味つけて、からあげにしました。
下味は、ジッパー袋にカットした鶏肉を入れて、醤油100cc、酒30cc、しょうがのすりおろし1かけ分、ごま油大さじ1を入れて、1日以上冷蔵庫に入れました。
今回鶏胸肉は、コストコのさくら鶏2枚を使いました。
ケーキは、今回は、バタバタしていたので近所の美味しいケーキ屋さんでお願いしました。
生チョコクリームに変更して、イチゴサンドはなしの、特注品です。
主人が、サーモン好きの娘にお刺身を買ってきてくれました。
お誕生日おめでとう(*^▽^)/★*☆♪
小学校の思い出をたくさん作って欲しいなあ♪
偶然にも、ブログで仲良くさせてもらっているdonaちゃんも、h-717-mさんも娘のお誕生日と同じなんだそうです。
おめでとうございます(*^.^*)
ランキングに参加させていただいております。
ぽちっと1回押していただけると、励みになりますのでよろしくお願いします(^-^)
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
レシピブログにも参加しています。
こちらもよろしくおねがいします(*^_^*)