人気ブログランキング |

丸美屋混ぜ込みわかめのモニター☆

レシピブログさんで、モニターに選ばれました(*^.^*)

e0278508_20454028.jpg


丸美屋 混ぜ込みわかめ 5種セット。

私が初めて見たのが。
e0278508_20472338.jpg

混ぜ込みわかめ枝豆 !

初めてです。

やっぱり、土鍋ごはんでしょう(*^.^*)

『土鍋ごはんで、ちりめんじゃこと混ぜ込みわかめご飯』

まずは、精米器で精米してから。
今日は、3合です。

〔材料〕
米3合
水 3合分
混ぜ込みわかめ枝豆 大さじ3
ちりめんじゃこ 適量


①米を洗います。

②米は1時間浸けておき、ザルにあける。
(冬場は、1時間、夏場は、30分吸水)

③水を吸った米と同量の水を土鍋にいれて、蓋をして、沸騰するまで強火、その後中火で5分、一番弱い火で4分。
一番強火で5秒。(おこげが出来ます)

④火を消し、余熱で10分蒸らして出来上がり。

⑤混ぜ込みわかめ枝豆とちりめんじゃこを入れて、出来上がり(*^.^*)

e0278508_12444596.jpg



レシピと言えるか…。

もう一つ、昨日カルディで買ってきた、『youki 白湯豚骨スープ』を使った簡単白湯春雨スープ。

e0278508_124581.jpg



自宅で白湯スープは、なかなか作れないので、買ってみました。

余り野菜で、具だくさんスープ。
4カップのお湯で白湯スープの素大さじ3入れました。
少し、ガラスープや塩コショウを入れて、旨味を足すと出来ました。

明日の主人のスープジャー用も兼ねて、簡単ランチ。

冬休みに入ってるので、お母さん達は大変ですよね(((^^;)
ランキングに参加させていただいております。
ぽちっと1回押していただけると、励みになりますのでよろしくお願いします(^-^)

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村


レシピブログにも参加しています。
こちらもよろしくおねがいします(*^_^*)


by daffy-at | 2013-12-22 12:51 | 料理

小学生と中学生のママのきまぐれ日記です。日常のお買い物の事、料理の事、大好きなディズニーの事など、日記にしていけたら、と思います。
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31