2014年 01月 24日
丸美屋混ぜ込みわかめ鮭を使ったちらし寿司と海苔☆
お馴染みの、まぜ込みわかめシリーズから鮭を使います。
混ぜ込みわかめのちらし寿司
〔材料〕4、5人分
炊きたてご飯 3合
寿司酢90cc
丸美屋混ぜ込みわかめ鮭 大さじ4
きゅうり1本
金糸卵2個分
もみのり適量
〔作り方〕
①炊きたてご飯に、寿司酢を加えて、ふりかけをいれて冷ます。
②冷めたらきゅうりをいれて、混ぜる。
③好みで、金糸卵、海苔をかけて出来上がり。
海苔が雑…。
でも、簡単で美味しくいただきました。
もみのりが無かったので、お取り寄せの海苔をちぎりました。
新聞の番組欄の下に、載ってました。
激安だったけど、満足いかなければ返品OKに、「自信があるのね。」
と思い、注文し、昨日の夕方届きました。
海苔匠 安芸郷 桂浜の月 368円
家庭用ですが、全型12枚、120枚入りなので安いと思います。
うちは、海苔をおやつのように食べてしまいますので、たくさん入ってると助かります。
塩は伯方の塩ですって。
少し濃いめの味付けかな。
おせんべいのお醤油の味がします。
美味しいので、リピすると思います。
広島に修学旅行に行った娘が、宿で食べたかもと言ってました。
今朝はほんと冷えました。
日中は13度まで気温も上がる予報なので、お洗濯たくさんしました(^-^)
忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!
ランキングに参加させていただいております。
ぽちっと1回押していただけると、励みになりますのでよろしくお願いします(^-^)
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
レシピブログにも参加しています。
こちらもよろしくおねがいします(*^_^*)