2014年 01月 27日
ベーコンゴロゴロ!カルボナーラグラタン☆
今回使うのは…。
うれしい早ゆで90秒サラダクルル
ミルクたっぷりカルボナーラ
『ベーコンゴロゴロ!カルボナーラグラタン』
〔材料〕4~5人分
厚切りベーコン1つ
(今回は180gでした。)
玉ねぎ1個
マ・マー うれしい早ゆで90秒サラダクルル1袋
ミルクたっぷりカルボナーラ2袋
ブロッコリー1株
パン粉、ミックスチーズ、グラタン皿に塗るバターは、適量。
〔作り方〕
①1センチ角に切ったベーコンと薄切りにした玉ねぎを炒める。
②別鍋で、マカロニを茹でる。
③玉ねぎがしんなりしたら、カルボナーラソースを加えて、茹で上がったマカロニを加える。
④グラタン皿にバターを塗り、③をお皿にいれて、お好みで、ブロッコリー、チーズ、パン粉をかけてオーブンで焼く。
焼き時間は、お持ちのオーブンやトースターで調整してくださいね。
味見をして薄ければ、お塩を足してください。
ベーコンやチーズから塩分が出ますので、辛いなと思われたら、牛乳を足しても…。
超簡単、早業レシピです♪
ゴロゴロ入った、ベーコンがポイントです(*^^*)
まだまだ寒い夜に、いかがですか?
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索
ランキングに参加させていただいております。
ぽちっと1回押していただけると、励みになりますのでよろしくお願いします(^-^)
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
レシピブログにも参加しています。
こちらもよろしくおねがいします(*^_^*)