ししとうとしいたけの甘辛炒めと晩御飯☆

昨日、久しぶりに仕事に行ったら、家庭菜園されている方から、なす、ししとう、しま瓜、ゴーヤを頂きました。

新鮮な野菜は、久しぶり(*^.^*)

お家にあった椎茸とししとうで一品おかずです。

ししとうとしいたけの甘辛炒め
2人分

〔材料〕
ししとう6本
しいたけ5個
酒大さじ1
焚黒糖パウダー大さじ1
だししょうゆ大さじ1

ごま油大さじ1
煎りごま適量

〔作り方〕
①ししとうは、縦半分にきり、種を取り出す。
しいたけは軸と笠に分け、適当な薄切りにする。

②フライパンを熱しごま油を入れ①を炒める。
酒、砂糖、だししょうゆを入れて味をつけて、仕上げにごまをふる。

e0278508_1734045.jpg



簡単すぎて申し訳ないです。
お弁当のおかずとしても、いけそうです。

ししとうをピーマンにしても美味しいよね、きっと。

昨日の晩御飯のメインは、サンマの塩焼き。
初サンマです。
まだまだ、高いけど。脂ノリノリで美味しかったな!


そして、久しぶりの生野菜サラダ。
頂いて帰った野菜を有り難く頂くのでありました。



ランキングに参加させていただいております。
ぽちっと1回押していただけると、励みになりますのでよろしくお願いします(^-^)

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村



レシピブログにも参加しています。
こちらもよろしくおねがいします(*^_^*)


[PR]
by daffy-at | 2014-09-05 05:36 | 料理

小学生と中学生のママのきまぐれ日記です。日常のお買い物の事、料理の事、大好きなディズニーの事など、日記にしていけたら、と思います。

by みっくんのママ