2014年 09月 28日
野菜天ぷらと大根の煮物☆
残り物の大根と白だしで簡単煮物。
野菜天ぷらと大根の煮物
〔材料4人分〕
紀文 シャキッと野菜天ぷら1パック
大根1/2本
白だし 50cc(水350cc)
(白だしによって水の量を加減してください)
刻みネギ少々
〔作り方〕
①野菜天ぷらを4つ切りにする。
大根の皮を剥き、厚さ1.5センチ程のいちょう切り。
②だし汁を作り、煮たったら①を入れ、落し蓋をしながら、大根が柔らかくなるまで煮る。
③器にもり、刻みネギをかけて。
煮ても、味がよく出て美味しい野菜天ぷら。
白だしで誰でも簡単に煮物が出来ちゃいます~♪
ランキングに参加させていただいております。
ぽちっと1回押していただけると、励みになりますのでよろしくお願いします(^-^)
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
レシピブログにも参加しています。
こちらもよろしくおねがいします(*^_^*)