2015年 02月 06日
だいこんの佃煮を作ってみたよ☆
大根を佃煮にするなんて、考えてみたことなかったので、頂いてみると、漬け物とはまた違うし、味は甘辛くて少し生姜風味が、福神漬けみたいな…。
でも、めっちゃごはんに合うのです♪
ネットで『大根の佃煮』で調べたら色々載ってまして、早速昨日作りました。
頂いた味とは少し違ったんですが、これはこれで美味しい。
大根を薄切りして、一気に煮詰めるから、少し歯応えも残る。
大根の消費にいいです。
調べた分量より砂糖多目で作ってみました。
まだ、研究が必要だな~(*^^*)
どこかの地方の郷土料理みたいです。
自分の味ができたらまたアップしようと思います。
今日はコストコへ行ってきます。
楽しんできます~(*^O^*)
ランキングに参加させていただいております。
ぽちっと1回押していただけると、励みになりますのでよろしくお願いします(^-^)
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
レシピブログにも参加しています。
こちらもよろしくおねがいします(*^_^*)