2015年 04月 23日
筍ごはん☆
だいぶ安くなった筍。
筍にも、オスメスがあるって知ってますか?
私は、知りませんでした。
主人が職場で聞いてきたのですが…。
切り口が楕円形がメスで、お好みですが、楕円形の方がやわらかいとか??
筍は、月曜日に旦那さんが茹でてくれました。
去年も何回か買った筍は、全部旦那さんが茹でてくれています。
私は、料理するだけ(((^_^;)
シンプルに、筍と人参と鶏肉だけ。
やっぱり出汁が命だね。
朝のうちにお茶碗を洗いながら、取ったお出汁は、やっぱりだしの素で作るより美味しい(*^.^*)
今日は夕方、家族でドラゴンボールの映画を観に行きます。
そのあとは、外食かな…。
コメントのお返事、少しお待ちください(^o^)
ランキングに参加させていただいております。
ぽちっと1回押していただけると、励みになりますのでよろしくお願いします(^-^)
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
レシピブログにも参加しています。
こちらもよろしくおねがいします(*^_^*)
お花見&行楽弁当!春の食材を使った料理