チューブの生姜でやわらかトンテキ☆

ハウス おろししょうがを使ったやわらかトンテキを作りました。

これは、以前、テレビで見た裏技で、お肉をやわらかくしてから調理をする方法です。

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おろししょうがでやわらかトンテキ(1人分)

[材料]
豚カツ用豚ロース肉 1枚
ハウス おろししょうが 1センチ~2センチ位
しおこしょう 少々
料理酒 大さじ1
サラダ油 適量
トンカツソース適量(お好みで)

[作り方]
①豚肉の筋きりをする。

②お肉にハウスおろししょうがを裏表にまんべんなくぬる。
15分置き、水でさっと流して、ペーパーで拭く。

③しおこしょうをし、フライパンで焼く。
途中ひっくり返したら、料理酒を入れ蒸し焼きにして火を通す。

④お皿に盛り、お好みでトンカツソースをかけて出来上がり。

おろししょうがを塗るだけでやわらかいお肉に変身です。
一度お試しください。

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by daffy-at | 2015-05-19 06:05 | 料理

小学生と中学生のママのきまぐれ日記です。日常のお買い物の事、料理の事、大好きなディズニーの事など、日記にしていけたら、と思います。

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