2015年 05月 22日
大葉入り水餃子☆
ハウスのチューブの生姜を使いました。
大葉入り水餃子2人前
[材料]
水餃子の皮1袋
豚ミンチ100g
キャベツ1/8個
大葉5枚
しおこしょう少々
オイスターソース大さじ1
ハウス しょうが1センチ
あさりダシダ(なければがらスープの素)大さじ1
ぽん酢 お好みで
[作り方]
①キャベツをみじん切りにする。
大葉も粗めのみじん切りにする。
②豚ミンチをボウルにいれ、しおこしょうだけを入れて白っぽくなるまで混ぜる。
③ ②に、①を入れて残りの調味料を混ぜて、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
④餃子を包み、沸騰したお湯で6分程茹でる。
お好みでポン酢をかけてください。
あんを作っておけば、簡単に出来る水餃子。
大葉がほんのり香って美味しかったです。
スピード時短料理レシピ スパイスレシピ検索
ランキングに参加させていただいております。
ぽちっと1回押していただけると、励みになりますのでよろしくお願いします(^-^)
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
レシピブログにも参加しています。
こちらもよろしくおねがいします(*^_^*)