ロック ロッシ&鶏ハムサラダ☆

レシピブログさんから頂いた、カルロロッシのワインに合う料理。
e0278508_16051986.jpg

鶏ハムを作ってみました。
e0278508_16025440.jpg

鶏ムネ肉には、白ワインかな?
ミニトマトのアイコがとっても赤くて甘いです。

鶏ハム4人分

[材料]
鶏ムネ肉2枚(皮を取り除いたもの)
塩大さじ1
砂糖大さじ1

ビニール袋

[作り方]
①ビニール袋に鶏と砂糖と塩をいれて、全体に行き渡らせるようにモミモミ。

②1日から2日、冷蔵庫でねかす。

③ねかした物を水洗いし、ボウルに水をいれて、30分浸ける。
(塩抜き)

④ラップに鶏肉を置き、くるくる巻いて、ハム状にし、両端をたこ糸で結ぶ。

⑤沸騰したお湯にいれて、10分茹で、そのまま冷めるまで放置。
完全に冷めたら、切る。

鶏ハムは、朝茹でておくと夕食に食べれますよ♪

ロックの白ワインに、とっても合いました。


ランキングに参加させていただいております。

ぽちっと1回押していただけると、励みになりますのでよろしくお願いします(^-^)


にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

にほんブログ村



レシピブログにも参加しています。

こちらもよろしくおねがいします(*^_^*)











ロッシ ロック  フルーティレッド  フルーティホワイト
[PR]
by daffy-at | 2015-07-26 15:49 | 料理

小学生と中学生のママのきまぐれ日記です。日常のお買い物の事、料理の事、大好きなディズニーの事など、日記にしていけたら、と思います。

by みっくんのママ
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31