ロックロッシ×ゴーヤチャンプルー☆

レシピブログさんのモニタープレゼントで送っていただいたカルロロッシ。
e0278508_06121645.jpg

フルーティーレッド。

なんの、お料理にも合うんです。
暑いから、氷を入れて、く~っといっちゃうんです(^ω^)

私は、白も赤も好きだなあ♪

先程のブログでもご紹介しましたが、
私のゴーヤチャンプルー4人分

e0278508_06121805.jpg

[材料]
ゴーヤ1本
豚肉150g
人参3分の1本
もやし1袋
卵2こ
木綿豆腐1丁
だし醤油大さじ3~4(濃縮3倍)
砂糖少々
酒大さじ1

[作り方]
①豆腐をペーパーに包んで電子レンジで2分(500w)、水切りする。

②ゴーヤは、種とわたを取り、薄切りにし、塩でもんでおく。
人参は、細切り。豚肉は食べやすい大きさに切る。
水切りした豆腐を16等分にきる。

③フライパンに、豚肉、人参、ゴーヤ(さっと水洗い)、もやしの順に炒めて、途中にお酒をふる。
大体炒まったらだし醤油、砂糖をいれ味を見てください。

④溶き卵でとじて出来上がり。

台所に立つ時間を短縮したい!
炒め物は、早く出来るけど、やっぱり暑いね(^_^;)



ランキングに参加させていただいております。

ぽちっと1回押していただけると、励みになりますのでよろしくお願いします(^-^)


にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

にほんブログ村



レシピブログにも参加しています。

こちらもよろしくおねがいします(*^_^*)









ロッシ ロック  フルーティレッド  フルーティホワイト
by daffy-at | 2015-07-31 06:35 | 料理

小学生と中学生のママのきまぐれ日記です。日常のお買い物の事、料理の事、大好きなディズニーの事など、日記にしていけたら、と思います。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31