黒糖梅シロップ作り☆

今日から6月に入りました。
早いなあ(^_^;)




昨日は、黒糖梅シロップ作りをしました。

梅は凍らせて置いたものを使っています。
凍らせてから漬けると、早く漬かります。

e0278508_19010760.jpg

上野砂糖さんの焚黒糖(たきこくとう)500gと氷砂糖500gの割合です。

主人と息子は、炭酸やお水で割って飲んでいます。

美味しくできますように(^O^)


今日は、お墓参りに行った後、奈良方面へドライブしてきます。
美味しいランチを母と食べてこようかな♪

ランキングに参加させていただいております。

ぽちっと1回押していただけると、励みになりますのでよろしくお願いします(^-^)


にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

にほんブログ村



レシピブログにも参加しています。

こちらもよろしくおねがいします(*^_^*)








[PR]
by daffy-at | 2016-06-01 06:30 | 季節

小学生と中学生のママのきまぐれ日記です。日常のお買い物の事、料理の事、大好きなディズニーの事など、日記にしていけたら、と思います。

by みっくんのママ
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30