燻製塩を使ってみた☆

燻製塩。
聞いただけで美味しそう。

カルディで買ってきた燻製塩「燻味塩」
e0278508_10073206.jpg

こちら、150円位でした。
案外安いと思いました。
袋を開けてないのに、めっちゃ燻製の香りがします。


売場には最後の2個でした。
これを買いにわざわざ行ったようなものだったので、売ってて良かった。




DAISOで買ってきたビンに詰めたら、使いやすくなりました。

e0278508_17390920.jpg


しかも、このビン、可愛いよね~(*^^*)と自己満足。


初めて使ったのは、お肉を焼いてみた時。
e0278508_10161369.jpg

焼くと、香りが飛ぶのかな。

燻製の香りはあまりしない。

でも、焼いた後にズッキーニに振りかけて食べたら、めっちゃ美味しいと思いました。

生野菜や、目玉焼き、茹で玉子とか、美味しくなるんですって。


シンプルな調理が一番、燻製を感じられるんじゃないかな。

スモークサーモン風、サーモンのたたきとか食べたいな♪

また、美味しい食べ方を追求していきたい、燻製塩のご紹介でした。

こんな風に使ってるよ~。
とか教えて下さいね(^^)


ランキングに参加させていただいております。

ぽちっと1回押していただけると、励みになりますのでよろしくお願いします(^-^)


にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

にほんブログ村



レシピブログにも参加しています。

こちらもよろしくおねがいします(*^_^*)











[PR]
by daffy-at | 2016-06-22 06:30 | 料理

小学生と中学生のママのきまぐれ日記です。日常のお買い物の事、料理の事、大好きなディズニーの事など、日記にしていけたら、と思います。

by みっくんのママ
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30